¿Cómo se debe descongelar?
Algunos alimentos no necesitan ser descongelados para su cocción. Los bifes y hamburguesas se cocinan directamente sobre la plancha o parrilla precalentada. Las milanesas se fríen congeladas, en aceite u horno bien calientes. Los alimentos también pueden ser llevados directamente del congelador al horno. En este caso. Si se trata de cantidades pequeñas y no un trozo grande y compacto de carne, se debe calcular un tiempo para su descongelado y un tiempo para cocción. Es conveniente, en general, que los alimentos se deshielen primero. Para ello es posible dejarlos varias horas antes sobre la mesada de la cocina o acelerar el proceso en baño maría o en microondas. Para baño maría se los puede sumergir directamente dentro de la bolsa para freezer, evitando el contacto directo de la bolsa con partes secas de la olla caliente. En el microondas se debe perforar la bolsa, para facilitar la evaporación. (ver freezer y microondas). Como al descongelarse se reinicia aceleradamente el proceso de descomposición, NUNCA SE DEBE VOLVER A CONGELAR UN ALIMENTO QUE PREVIAMENTE SE DESCONGELÓ SI NO SE COMPLETA UNA NUEVA ETAPA DE COCCIÓN. Ejemplo: milanesas cocidas descongeladas: No pueden volver a congelarse Milanesas crudas descongeladas: se pueden cocinar y volver a congelar.